Seiten

Freitag, Januar 05, 2007

Margarine - doch nicht gesund?

Margarine galt als "herzfreundlicher" als Butter, da die enthaltenen pflanzlichen Sterine das gefäßschädigende LDL-Cholesterin senken.

Neue Erkenntnisse ergaben, dass bei Menschen, die rauchen oder unter Bluthochdruck leiden, das Risiko für einen Herzinfakt oder Schlaganfall nicht gesenkt werden kann.

Bei Risikopatienten, die viel Pflanzenmargarine essen, wird die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen eher begünstigt.

Kinder, die an einer Stoffwechselkrankheit leiden und vermehrt pflanzliche Fette aufnehmen, frühzeitig an schwerer Arteriosklerose erkranken.

Ich empfehle immer das naturbelassenere Lebensmittel zu wählen - und das ist und bleibt die Butter. Außerdem: wenn Sie einmal gesehen haben was in die Maschine alles reingeschüttet wird, damit das was unten rauskommt aussieht und schmeckt wie Butter... wollen Sie sowieso keine Magarine mehr.

Keine Kommentare: